巴中市委書記何平:用好三大資源,以產業振興促老區振興

省級領導干部和市廳級主要負責同志學習貫徹黨的二十大精神讀書班學習筆記

來源:四川在線日期:2023-02-05 09:30閱讀量:144

省委舉辦的這次讀書班,主題厚重、講解通透、影響深遠,是一堂立場堅定的政治大課、啟迪智慧的發展大課、生動鮮活的實踐大課,必將進一步凝聚起全省上下奮力譜寫四川現代化建設新篇章的磅礴力量。

下一步,巴中將圍繞省委關于川東北經濟區“加快打造川陜革命老區振興發展示范區和綠色產業示范基地”戰略部署,特別是錨定省委給予巴中“建設全國革命老區振興發展示范市和休閑度假旅游目的地”的發展定位,用好紅色、綠色、特色三大資源,突破發展文旅康養首位產業,加快培育食品飲料、生物醫藥、新能源新材料三大產業集群,以產業振興促老區振興。

具體到今年,巴中將實施“穩、防、拼、創”四字策略,開展“投資促進提升年”“營商環境優化年”雙年行動,強化“消費恢復提振、工業培育振興、企業紓困提質”三個攻堅,全力以赴拼經濟搞建設抓發展,為四川現代化建設貢獻更多老區力量。

掃一掃在手機打開當前頁