高鵬凌主持召開國省市近期安全生產督查發現問題整改暨全市安全生產巡查動員電視電話會議并強調 務實開展安全生產巡查 切實抓好問題整改 努力提升全市安全生產整體水平

來源:巴中市人民政府日期:2023-03-31 18:00閱讀量:103

3月31日,市委副書記、市長、市安委會主任高鵬凌主持召開國省市近期安全生產督查發現問題整改暨全市安全生產巡查動員電視電話會議,傳達省上有關文件精神,聽取有關情況匯報,安排部署有關工作。

高鵬凌指出,抓好安全生產、確保安全生產形勢穩定,是各級各部門的政治責任。事實證明,統籌發展和安全必須兩手抓兩手硬。全市各級各部門思想認識要到位,從講政治的高度,以最積極態度全力抓好問題整改、支持配合巡查工作,全面深化整改落實,努力提升全市安全生產整體水平。

高鵬凌強調,巡查工作要逗硬。各巡查工作組要聚焦“查問題、促整改、保安全”,認真履行巡查工作職責。要對所負責的區域和領域開展地毯式、拉網式、全覆蓋的巡查,堅決把問題查實、查準、查清楚。要嚴明工作紀律,對發現問題不得包庇、一查到底。要把巡查和服務相結合,重在通過巡查督查發現問題,指導幫助督促解決問題。

高鵬凌強調,問題整改要徹底。要把前期反饋存量問題和這次巡查發現問題一并整改,按不同層級、不同屬地分類建立問題清單,明確整改任務、整改要求、整改時限。要分級分類做好問題整改跟蹤督辦,對照問題清單抓整改結果復查驗收,確保所有問題整改到位、清倉見底。要鞏固成果抓整改,堅持邊整改、邊總結,有針對性地制定長效管理工作機制和舉措,確保問題不反復、不反彈。

高鵬凌強調,面上安全要抓實。要扎實開展安全生產大提升專項行動,精心組織推動,狠抓落地見效。要加強重點行業領域安全隱患排查整治,堅決防止發生較大及以上安全事故。要始終保持打非治違高壓態勢,堅決提高企業違法成本。要全面壓緊壓實責任,健全“指揮部+清單制”的工作機制,把企業安全生產責任落實到最小單元。要切實加強宣傳教育,嚴格落實安全生產舉報獎勵制度,用好企業內部“吹哨”,打好安全生產人民戰爭。

高鵬凌還就各級安委辦運行工作提出要求。

市領導任小娟、趙建仁、李本勇、何金虎、余新顏、邱成平、張方、黃擁軍出席。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁