凝心聚力擔使命 砥礪奮進新征程

我市各地各部門召開會議傳達學習全國兩會精神

來源:巴中市人民政府日期:2023-04-14 17:14閱讀量:96

連日來,我市各地各部門通過多種形式深入學習貫徹全國兩會精神。大家紛紛表示,要在學深悟透大會精神上下功夫,堅定信心、振奮精神,埋頭苦干、勇毅前行,將全國兩會精神融入實際工作中,在新征程上展現新作為,為加快建設“三市兩地一樞紐”貢獻力量。

市委統戰部召開專題會議強調,全市統一戰線要及時組織專題學習,認真貫徹落實全國兩會精神,全面把握精神實質和豐富內涵,更加深刻認識“兩個確立”的決定性意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要深入學習領會習近平總書記在兩會期間對統戰工作相關領域提出的新任務新要求,聚焦市委中心工作,認真踐行“4321”工作法,圍繞鄉村振興、東西部協作、成渝地區雙城經濟圈建設等重點工作,發揮統一戰線優勢,助力“雙年行動”。要牢牢掌握統戰領域意識形態工作主導權,畫好網上網下同心圓,始終保持政治敏銳、堅持底線思維、聚焦源頭防范,持續深入排查各領域風險隱患,抓好政治安全各項工作,團結奮斗,開拓創新,奮力譜寫新時代巴中統戰工作新篇章。

市統計局召開會議要求,將學習貫徹全國兩會精神作為當前一項重大政治任務,采取務實舉措推動習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神在巴中統計系統落地見效。聚焦主責主業,服務高質量發展。圍繞經濟社會發展主要預期目標,認真開展統計分析監測,扎實組織實施第五次全國經濟普查,深入開展統計造假專項治理行動,以真實可靠的統計數據客觀反映高質量發展進程。強化調查研究,提升統計效能。制定《巴中市統計局大興調查研究的工作方案》,推動統計干部深入基層、深入一線,著力提高發現問題、解決問題的能力,進一步提高執行能力,在新征程上不斷展現統計新擔當。加快統計改革,夯實基層基礎。勇當推進統計現代化改革的排頭兵,持續鞏固地區生產總值核算試點,強力推動統計協統員、首席統計師制度和企業電子臺賬全面試點,全面夯實統計基層基礎。(記者張維 翁凱)

掃一掃在手機打開當前頁