開展消防安全知識培訓 筑牢消防安全防線

來源:市文旅產業投資公司日期:2023-04-19 14:00閱讀量:156

巴中市文旅產業投資有限公司

開展消防安全知識培訓  筑牢消防安全防線


為進一步提升消防安全意識,增強職工的消防安全隱患防范化解能力。4月18日,產業投資公司邀請四川科防技術有限公司專業教官分別為產業投資公司、巴中市革命老區旅游振興暨創業孵化基地建設項目職工開展消防安全知識培訓和滅火演練活動。公司全體干部職工、項目各參建單位和施工班組共計100余人參加。


培訓會上,吳教官圍繞消防安全常識、火災防范與撲救、消防設施使用、安全逃生知識等進行現場授課,并以近年來發生的多起真實案例宣教消防知識,教訓深刻,發人深省,為大家帶來一堂別開生面的消防安全知識培訓。


在滅火演練活動上,教官詳細進行安全宣教,示范滅火器、消防帶的正確使用,并指導參建職工進行了滅火演練。


通過此次培訓和滅火演練活動,不僅加深了參訓職工對消防安全的重要性,更增強了消防安全意識和責任意識,使大家掌握了初期火災撲救、應急逃生的基本能力,認識到了消防安全與工作和生活息息相關,杜絕了思想意識上的麻痹大意,防患于未“燃”。

掃一掃在手機打開當前頁