巴中市文旅產業投資有限公司 開展防汛搶險救援應急演練

來源:市文旅產業投資公司日期:2023-06-16 17:31閱讀量:272

為全面提高公司和項目各參建單位應對突發汛情應急反應能力、協調作戰能力和現場處置能力,確保安全度汛。6月16日,產業投資公司按照重大事故隱患專項排查整治2023行動要求結合全國第22個“安全生產月”活動,在巴中市留置中心擴建項目開展2023年度防汛搶險救援應急演練活動,公司執行董事、總經理羅浩出席活動并講話。該項目各參建單位相關負責人、職工共計50余人參加。 


此次演練,模擬因連續強降雨天氣導致生活保障樓北側邊坡發生垮塌,大量雨水、泥土沖入正在施工的地下室頂板搶險情景?,F場應急指揮部接到險情報告后迅速啟動防汛應急預案,組織力量自救,并逐級向上報告事故情況。按照演練方案分工安排,現場搶險救援組、醫療救護組、后勤保障組、警戒疏散組等6個小組接到命令后,快速有序地開展通信保障、設置警戒區、人員撤離、抽排積水、沙袋堵水等實戰演練。


演練過程中,現場演練指揮部研判精準、決策果斷、指揮有序,各應急小組分工明確、反應迅速、配合默契,搶險隊員響應快速,處置高效,搶險救援工作順利完成,達到預期效果。


通過演練的開展,全面體檢了公司、項目處置防汛突發事件的應急響應、指揮協調、現場處理、物資保障等應急能力,檢驗了防汛應急預案的可行性,真正做到了以演練查不足、以演練促提升,為快速應對汛期搶險救援提供了經驗積累,確保災情面前拉的出、用得上、打得贏。

掃一掃在手機打開當前頁