巴中市文旅產業投資有限公司 開展燃氣安全專項檢查,筑牢安全生產防線

來源:市文旅產業投資公司日期:2023-06-25 11:17閱讀量:216

巴中市文旅產業投資有限公司

開展燃氣安全專項檢查,筑牢安全生產防線


為認真落實中央、省、市、市文旅集團有關燃氣安全工作安排部署,結合重大事故隱患排查專項整治2023行動以及“安全生產月”活動,切實消除燃氣事故隱患,堅決防范各類事故發生,確保公司、項目燃氣使用安全。6月24日下午,產業投資公司執行董事、總經理羅浩帶隊深入公司、各項目對燃氣使用安全開展專項隱患排查整治,公司副總經理馮驍、項目管理部經理陳鴻羽陪同檢查。


檢查組一行,詳細對食堂以及施工現場內所有用氣場所進行隱患排查,從燃氣報警器的安裝及校驗情況、使用場所通風情況、燃氣應急處置知曉情況以及氣瓶合格證、角閥、調節閥、軟管、灶具完好情況等方面進行檢查。


羅浩強調會議強調,一是提高思想認識,深刻汲取寧夏銀川燃氣爆炸安全事故教訓,堅決貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,切實做到舉一反三、警鐘長鳴,要以“時時放心不下的責任感”抓實抓細安全生產各項工作。二是狠抓工作落實,要嚴格對標燃氣使用規范要求,安裝必要的燃氣報警器,規范設置通風設施和消防設備,確保燃氣使用規范達標。要聚焦連接軟管、火源防控、自閉閥等關鍵環節和食堂、電(氣)焊接等重點場所,常態化開展安全檢查,并規范建立排查整治和檢修臺賬,切實做到閉環管理。三是強化責任擔當。要健全完善燃氣安全監管長效機制,深入開展燃氣安全使用宣傳教育活動,從業人員安全教育培訓,層層壓實安全責任,補齊工作短板,全面消除安全隱患風險。


檢查結束后,還召開了燃氣使用安全生產專題會議,公司各部門負責人,各項目業主代表和各參建單位安全負責人參加,共計30余人。

掃一掃在手機打開當前頁