多措并舉抓實“書記項目”,助推國企黨建業務 深度融合

來源:市文旅產業投資公司日期:2023-07-18 17:56閱讀量:80

市產業投資公司支部堅持大抓黨建鮮明導向,進一步強化基層黨建工作“抓書記、書記抓”的責任意識和推進舉措,多措并舉抓實“書記項目”,助推基層黨建提質增效。

一是黨員分工包聯。實行黨員同志到一線盯節點、盯進度、盯安全,抓督促、抓落實,充分發揮先鋒模范作用。明確黨員同志包聯巴中市革命老區旅游振興暨創業孵化基地建設項目安全生產工作和質量進度,確保項目有力有序推進。

二是強化黨建引領。設立臨時黨組織,與項目五方責任主體聯合成立臨時黨小組,成立以支部書記為組長,支部黨員以及其他四方責任主體相關負責人為黨小組成員。組織黨建聯席會議和談心談話活動,共商項目重點難點問題,集思廣益、建言獻策,為工程建設保駕護航。

三是打造陽光工程。瞄準工程采購、變更簽證、資金支付、現場收方、常規驗收等關鍵環節,常態化開展廉潔督查和廉潔提醒。積極開展廉潔警示教育活動和廉潔建設、作風效能專項整治活動,持續加強廉潔風險點防控,著力打造廉潔工地。

四是推動成果轉化。在黨建工作的引領下,項目各參建單位充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,在確保安全、質量的基礎上高質量加速推動項目建設。助推項目主體提前37天封頂,并入選全市第二季度市重項目經濟運行紅榜。

掃一掃在手機打開當前頁