習近平復信美國華盛頓州“美中青少年學生交流協會”和各界友好人士

來源:新華社日期:2023-08-21 09:00閱讀量:35

近日,國家主席習近平復信美國華盛頓州“美中青少年學生交流協會”和各界友好人士。

習近平感謝美國華盛頓州“美中青少年學生交流協會”和各界友好人士對中國舉辦世界大學生夏季運動會和亞洲運動會的良好祝愿。習近平指出,體育是增進人民友誼的紐帶。在各方共同努力下,“簡約、安全、精彩”的成都大運會成功舉行。中國政府和人民充滿信心,將在杭州舉辦一屆精彩紛呈的亞運會。

習近平強調,中美關系的希望在人民,基礎在民間,未來在青年。希望更多中美青年相知相親、攜手同行,成為兩國友好的新一代使者,為中美關系發展接續注入動力。相信“美中青少年學生交流協會”和各位朋友,將會繼續為中美青年友好交往以及兩國關系穩定發展貢獻力量。

此前,美國華盛頓州“美中青少年學生交流協會”和各界友好人士致信習近平主席,祝愿中國舉辦世界大學生夏季運動會和亞運會取得成功,表示將致力于不斷增進中美青年合作和人文交流。

                                                                                                                                                                                                                                 責任編輯: 雷曉琦
掃一掃在手機打開當前頁