李希:深入推進紀檢監察干部教育培訓 為打造忠誠干凈擔當、敢于善于斗爭的紀檢監察鐵軍提供有力支撐

來源:中央紀委國家監委網站 日期:2023-10-16 09:00閱讀量:58

李希在中國紀檢監察學院北戴河校區調研時強調

深入推進紀檢監察干部教育培訓

為打造忠誠干凈擔當、敢于善于斗爭的紀檢監察鐵軍提供有力支撐

中央紀委國家監委網站訊 中共中央政治局常委、中央紀委書記李希10月13日到中國紀檢監察學院北戴河校區調研,并主持召開座談會,就加強紀檢監察干部教育培訓和隊伍建設聽取意見建議。他強調,紀檢監察機關要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,把教育培訓擺在干部隊伍建設重要位置,教育引導全系統堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,切實增強政治能力和業務本領,把隊伍建強、讓干部過硬,更好推動紀檢監察工作高質量發展。

李希指出,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,是干部教育培訓的主題主線。要用心用情講好以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民管黨治黨、治國理政的故事,教育引導紀檢監察干部更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,凝心聚力走好強國建設、民族復興新征程。要全面系統講好習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系和精髓要義,講好這一重要思想的世界觀、方法論和貫穿其中的立場觀點方法,引導全系統更加自覺地用以武裝頭腦、指導實踐、統領紀檢監察一切工作。要具體深入講好黨的自我革命戰略思想和習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,回答和解決好新時代新征程紀檢監察工作面臨的重大問題,推動正風肅紀反腐工作深化發展。

李希強調,新的形勢任務對紀檢監察干部的精神狀態、履職能力、作風形象都提出更高要求。要強化政治訓練,做深做實黨性教育,把黨章和黨規黨紀學習教育作為重要內容,推動干部樹立正確的權力觀、政績觀、事業觀。要突出實戰實效,緊緊圍繞監督檢查、審查調查、巡視巡察、追責問責、追逃追贓等業務工作,組織開展務實管用的專業化能力培訓,著力提升履職本領。要深入開展研究,聚焦解決大黨獨有難題、健全全面從嚴治黨體系、完善黨的自我革命制度規范體系等理論和實踐問題,形成高質量研究成果,助推高質量培訓。要加強紀檢監察學科建設,把好教材編寫政治關、質量關,優化課程設置,建好高水平師資隊伍,夯實教育培訓工作基礎。

李希強調,各級紀檢監察機關要高度重視干部教育培訓工作,切實加強領導,結合實際制定培訓計劃,持續深化全員培訓。要堅持從嚴治校,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,弘揚理論聯系實際的馬克思主義學風,力戒形式主義,勤儉規范辦學。參訓學員要嚴守培訓紀律,沉下心來、心無旁騖學習,真正把學到的知識消化吸收、融會貫通,將學習成果體現為做好本職工作的實際成效。


掃一掃在手機打開當前頁